comment bien cuire un poulet ? la meilleure méthode

comment bien cuire un poulet ? la meilleure méthode :

Si tu as un bon gros poulet fermier fait le cuire le plus simplement du monde, au four, juste salé et poivré . 
Une fois bien vidé rince l'interieur à l'eau claire ,eponge le avec du papier essuie tout. 
A l'ntérieur glisses une cuillère à café d'un mélange sel poivre. 
Avec un pinceau badigeoones-le de beurre juste un peu fondu , sel et poivre. 
Dans ton plat de cuisson verses le fond d'un verre d'eau, déposes le poulet non pas sur le dos , mais sur le coté cuisse/filet. 
Fait préchauffer ton four à 180°. 
Places ton plat au four chaud, laisses cuire entre 1h15 et 1h45 en prenant soin de retourner l'animal toutes les 15mn. 
Si tu aimes le foie et le gésier , fait une papillotte en papier alu et dépose la dans ton plat après 45mn decuisson. 
ASTUCE:pour voir si ton poulet est cuit piques avec une fourchette dans le blanc il va sortir du liquide , ildoit etre translucide s'il est rosé s'est un manque de cuisson.

et voila une vidéo sous titre de : 

La méthode est très simple pour cuire le poulet au four