comment bien cuire un poulet ? la meilleure méthode :
Si tu as un bon gros poulet fermier fait le cuire le plus simplement du monde, au four, juste salé et poivré .Une fois bien vidé rince l'interieur à l'eau claire ,eponge le avec du papier essuie tout.
A l'ntérieur glisses une cuillère à café d'un mélange sel poivre.
Avec un pinceau badigeoones-le de beurre juste un peu fondu , sel et poivre.
Dans ton plat de cuisson verses le fond d'un verre d'eau, déposes le poulet non pas sur le dos , mais sur le coté cuisse/filet.
Fait préchauffer ton four à 180°.
Places ton plat au four chaud, laisses cuire entre 1h15 et 1h45 en prenant soin de retourner l'animal toutes les 15mn.
Si tu aimes le foie et le gésier , fait une papillotte en papier alu et dépose la dans ton plat après 45mn decuisson.
ASTUCE:pour voir si ton poulet est cuit piques avec une fourchette dans le blanc il va sortir du liquide , ildoit etre translucide s'il est rosé s'est un manque de cuisson.
et voila une vidéo sous titre de :